Campeonato

Campeonato


EL CAMPEONATO Y EL TALLER DE CUAJADA

Como todos los años, habrá un campeonato de cuajada. Con la leche de oveja, además del queso, también se ha elaborado de siempre la cuajada. La cuajada es un producto muy apreciado entre nosotros y, al objeto de promocionarla, también se ha organizado un taller de cuajada.

Las condiciones del campeonato:

  • Se deberá elaborar con leche cruda de oveja latxa.
  • Los únicos ingredientes de la cuajada deberán ser la leche y el cuajo.
  • Los envases de cuajada deberán presentarse el viernes a las 18:30 horas en la zona donde se desarrollará el campeonato, en Plaza Nagusia. Los envases se deberán solicitar en el ayuntamiento.

 



UN CAMPEONATO DE QUESO CON JURADO POPULAR

En la Feria del Queso de Idiazabal, se suele celebrar un campeonato de queso, pero no es un campeonato al uso: el jurado lo componen los ciudadanos. Cada participante señala el queso Idiazabal que más le gusta de entre los presentes en la feria, al mismo tiempo que aprende a degustar el queso. Para ello, se les entrega una ficha donde anotan la valoración que realizan del queso; asimismo, disponen de varios expertos de la denominación de origen Idiazabal para que, si así lo desean, les ayuden a la hora de valorar.

 


Antolatzailea

Organizador / Organisateur

Laguntzaileak

Colaboradores / Collaborateurs
DO Idiazabal